野田屋酒店

早稲田ならではの限定地ビールご案内中!【野田屋酒店】

商品カテゴリ

HOME»  おつまみのページ

おつまみのページ

 

楽しいお酒には美味しいおつまみが欲しいもの。
お酒のお供にも、おかずにもなるレシピのご紹介です。
レシピとはいっても、管理人が友人知人から紹介して頂いたものや、外出先で食べてみたものを我流にアレンジしたものがほとんどです。
工夫次第で様々なアレンジが出来るものばかりですがまったくの家庭料理ですので、材料や調味料の割合も「目分量」です。
味見をしてみて「美味しい」と思う分量を見つけてください。
コツは「薄めの味を好みの濃さに調整していく」事でしょうか。
こういう無責任なページですが、ご意見・ご感想を頂けたら大変嬉しいです。

目次

作り方のページ 1 2 3 4 5

作り方1 張さんの水餃子

張さんの水餃子

張さんのトマタマ

張さんのトマタマ

韮とさつま揚げ

にらとさつま揚げ

春野菜のほっぽり煮

春野菜のほっぽり煮

作り方2 鶏の甘から揚げ

鶏の甘から揚げ

鶏の梅酒煮

鶏の梅酒煮

鶏の変わりカツレツ

鶏の変わりカツレツ

鶏のガーリックソース

鶏のガーリックソース

作り方3 福袋

福袋

ジャガイモのピザ風

ジャガイモのピザ風

ジャガオム

ジャガオム

不精な揚げだし豆腐

不精な揚げだし豆腐

作り方4 胡瓜のピリ辛

胡瓜のピリ辛

白身魚の酒蒸し

白身魚の酒蒸し

白身魚のタタキ風

白身魚のタタキ風

ひき肉のレタス包み

ひき肉のレタス包み

作り方5 変わりメンチカツ

変わりメンチカツ

キムチチャーハン

キムチチャーハン

ぶり大根もどき

ぶり大根もどき

豆腐のあんかけ

豆腐のあんかけ

 

野田屋酒店管理人へのご意見・お問い合わせ